Caponata de berinjela

Adoro esta receita da minha mãe, a cebola e a uva passa deixam um gostinho meio doce misturado no salgado da berinjela e da azeitona. Se for da sua preferência adicione pimentões amarelos e vermelho. Ingredientes: ¼ xícara de chá de uvas passas 6 xícaras de chá de berinjelas descascadas e em cubos 1 ½ colher de chá de sal 1 xícara de chá de cebola picada 2 dentes de alho picados 1 xícara de chá de tomates sem sementes e em cubos ¼ xícara de chá de vinagre de vinho tinto ¼ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço Vinagre Azeite 1/3 xícara de chá de salsinha picada/ orégano / alecrim Açúcar e sal Preparo: Em um bowl pequeno, cubra as passas com água quente e deixe hidratar por 15 minutos. Escorra e reserve. Coloque a berinjela cortada em cubos e sem casca de molho em água, polvilhe com sal e deixe por 1 hora para tirar o amargor. Passe sob água corrente. Enxágue bem e seque com papel toalha. Ferventar com vinagre e açúcar todos os ingredientes até murchar. Colocar numa assadeira, e temperar com muito azeite, vinagre, sal, orégano e alecrim. Acertar no sal e levar ao forno (180oC), coberta com alumínio. Assar por aproximadamente 30 minutos, mexendo regularmente. Deixar esfriar e descansar na geladeira por 24 horas. Depois deste período pode congelar e descongelar na geladeira. Na cozinha: Lolô #receitadefamilia #receitalolodefine #lolo

Caponata de berinjela

Adoro esta receita da minha mãe, a cebola e a uva passa deixam um gostinho meio doce misturado no salgado da berinjela e da azeitona.