Cheese Cake de tangerina com calda de anis estrelado

Cheese Cake maravilhoso inspirado na cozinha do restaurante Moinho de Pedra da Tatiana Cardoso. Ótima sobremesa para dia entre amigos. Ingredientes:

MASSA 3 xícaras de biscoito de aveia e mel 1/3 xícara de manteiga ½ xícara de castanha do Pará RECHEIO Suco de 15 tangerinas margote 1 ½ de açúcar demerara 2 xícaras de requeijão 2 xícaras de iogurte natural escorrido 1 colher de sopa de farinha de trigo 2 ovos caipiras 1 gema CALDA 3 xícaras de framboesa congelada 2 xícaras mais 2 colheres de sopa de água 1 ½ de açúcar demerara 1 pedaço de canela em pau 1 anis estrelado 1 colher de sopa de gengibre picado finamente 1 colher de sopa de maisena 2 xícaras de ameixa vermelha em rodelas cortadas em meia lua Anis estrelados, gomos de tangerina e fatias de ameixa vermelha para enfeitar Preparo: MASSA Bata todos os ingredientes num processador de alimentos até formar uma farofa Forre o fundo da fôrma, pressionando a massa com as costas de uma colher para que a superfície fique bem lisa RECHEIO Numa panela, ferva o suco de tangerina com ½ xícara de açúcar em fogo baixo por 45 minutos. Ao final do cozimento o rendimento deverá ser de 1 xícara de suco. Deixe esfriar. Bata o requeijão, o iogurte e o açúcar restante na batedeira até obter um creme bastante sedoso. Acrescente a farinha, os ovos (um a um) e a gema e bata mais um pouco. Adicione o suco e bata por mais 5 minutos. Coloque o recheio sobre a base da torta e asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire do forno, deixe a torta esfriar e leve à geladeira por 6 horas. CALDA Em uma panela, coloque a framboesa e 2 xícaras de água e ferva em fogo médio por 15 minutos. Passe por uma peneira e descarte a polpa e devolva a calda para a panela. Acrescente o açúcar, a canela, o anis e o gengibre e ferva por mais 15 minutos. Numa tigela, misture a maisena com 2 colheres de sopa de água. Adicione à panela, mexendo vigorosamente. Cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e acrescente a ameixa. Deixe a cala esfriar e leve à geladeira. FINALIZAÇÃO Desenforme a torta com cuidado usando uma faca fina para retirar o fundo e coloque num prato de servir. Enfeite com anis estrelados, gomos de tangerina e fatias de ameixa. Sirva com a calda. Na cozinha: Célia #tatianacardoso #vegano #sobremesafrutas #Celia

Cheese Cake de tangerina com calda de anis estrelado

Cheese Cake maravilhoso inspirado na cozinha do restaurante Moinho de Pedra da Tatiana Cardoso. Ótima sobremesa para dia entre amigos.