Crisp vegano com sementes – estilo pão sueco
Torradinhas estilo pão sueco, ótimo para acompanhar patês e ainda manter a forma. Ingredientes: 1/2 xícara de chá de arroz integral ou quinoa 1/2 xícara de chá de água 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de raspas de limão 1 colher de chá bem cheia de orégano 1 colher de chá de alho em pó 1/4 de xícara de chá de sementes de linhaça 1 xícara de chá de sementes de gergelim 1/4 de xícara de chá de sementes de girassol 1/4 de xícara de chá de sementes de abóbora 1/4 de xícara de chá de óleo de coco Preparo: Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe demolhar por 8-12 horas ou de um dia para o outro. Com a ajuda de uma peneira, descarte a água da demolha e transfira o arroz para o liquidificador com 120 ml de água. Bata por 3-5 minutos até tudo estar bem homogêneo. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture bem com a ajuda de uma colher até obter uma massa pesada. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Depois que a massa descansou por 1 hora, pré aqueça o forno em 180°C. Em seguida, transfira a massa em cima de um papel manteiga. Coloque um plástico filme por cima e com a ajuda de um rolo abra a massa até ficar bem fininha. O rolo deve ficar em contato com o plástico e não com a massa. Depois de abrir a massa transfira o papel manteiga em cima de uma forma/tabuleiro e leve para assar por 25 minutos em 180°C. Estão prontos quando as bordas estiverem bem douradas. Deixe esfriar por 15 minutos. Retire do papel manteiga e quebre do tamanho desejado. Na cozinha: Yvonne Pitta #semgluten #saudavel #funcional
Torradinhas estilo pão sueco, ótimo para acompanhar patês e ainda manter a forma.