Farofa de miúdos
Receita tradicional da família Figueiredo, esta farofa de miúdos é perfeita para o Natal, você pode utilizar para rechear o peru ou simplesmente para acompanhar a ceia toda. Bom apetite! Ingredientes: Miúdos que acompanham o peru ou compre a parte pequena porção de coração fígado e moela 100 gramas de bacon picado 02 cebolas picadas 02 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca 02 ovos cozidos Azeitonas verde a gosto Uva passas a gosto Salsinha e cebolinha picadas a gosto 03 colheres de chá de manteiga 01 colher de óleo Sal e pimenta Preparo:
Em uma panela comum ou de pressão, refogue 01 colher de manteiga com 01 cebola picadinha. Acrescente os miúdos e deixe refogar um pouco. Coloque 02 xícaras de água e deixe os miúdos cozinhar até ficar macios. Na panela de pressão, com 15 minutos fica pronto, na tradicional você cubra e fique olhando se vai precisar de acrescentar mais líquidos, cozinhe até ficar macio. Em uma frigideira ao fogo médio e coloque o bacon, deixe dourar, junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente os miúdos picados cozidos e escorridos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Diminua o fogo e junte a farinha aos poucos, sempre mexendo, acrescente os ovos picados, as uvas passas e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsinha. Na cozinha: Mariana
Receita tradicional da família Figueiredo, esta farofa de miúdos é perfeita para o Natal.