Filet mignon com batatas canoas fritas
Meu prato favorito, sem muita história: bife alto com batata canoa frita. Ingredientes: 4 batatas descascadas e cortadas em quatro 4 bifes de filet mignon com mais ou menos 2 dedos de altura Sal Preparo: BATATAS Cozinhe as batatas ao dente. Retire da água e deixe escorrer em uma peneira (obs: cozinhar com sal). Em uma frigideira coloque óleo, deixe esquentar bem e vai colocando as batatas para fritar e quando dourar, retire - as e coloque em um papel sugar para ficar bem sequinha e crocante. O truque da crocância é retirar do fogo e servir em seguida senão murcha. FILET ALTO Passe sal de um lado e do outro. Em seguida coloque uma panela no fogo. Deixe ficar bem quente, coloque um pouco de óleo e coloque 2 bifes por vez para não juntar água da carne. Deixa dourar de um lado e vire para dourar do outro (1 minuto de cada lado para ficar bem suculento por dentro). Retire fazendo o mesmo processo com o restante dos filés. Sirva em seguida acompanhados das batatas canoas.
Na cozinha: Zezé
Meu prato favorito, sem muita história: bife alto com batata canoa frita.