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Focaccia Genovese

Esta receita maravilhosa de Focaccia foi enviada pela família Fabietti, Enrico o chef da família comentou que também é possível incrementar a receita e colocar outros ingredientes, como tomate seco, azeitonas etc., mas eu prefiro assim mesmo só com azeite, alecrim e uma boa flor de sal. Ingredientes: MASSA 700g farinha de trigo fina 24g de açúcar 10g de fermento seco de cerveja 18g de sal fino 70g de azeite 350ml de água morna 170ml de leite PARA PINCELAR 25ml de água 25ml de azeite 15g de sal Preparo: MASSA Misturar o sal o açúcar e o fermento e incorporar na farinha que já está na planetária. Misturar com a borboleta os elementos secos. Incorporar a água, o leite e o azeite. Bater por 15 min com o gancho. Retirar, cobrir e deixar descansar em lugar fechado, mico ondas por exemplo, mantendo dentro do Bowl da planetária. Depois de 2 horas voltar à planetária e bater por mais 5 min. Preparar a forma de 40 cm de comprimento por 25 de largura untando-a com azeite. Verter a massa na forma, cobrir, colocar no forno desligado (lugar abafado) por mais 1,5 hs. Descobrir a massa, pincelar com a emulsão de água, azeite e sal. Depois disso, untando os dedos com azeite, apertar suavemente a massa com a ponta dos dedos de forma a deixar depressões acentuadas na mesma. Pulverizar sobre a massa o alecrim grosseiramente picado. Outra possibilidade e também muito gostosa, dispor azeitonas verdes e pretas cortadas ao meio sobre a massa. Colocar um pouco de sal médio sobre a massa e levar ao forno. Regular o forno para 180 graus, se possível com aquecimento por cima e por baixo, por 30 min. Verificar se está ligeiramente assada por cima. Retirar e deixar esfriar, se souber esperar para saboreá-la!!! Na cozinha: Enrico Fabietti #receitasitalianas #italia #receitagenovese

Focaccia Genovese

Esta receita maravilhosa de Focaccia foi enviada pela família Fabietti, Enrico – o chef, diz ser possível colocar diferentes ingredientes.

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