Grão de Bico com lula à Vinagrete
Salada criativa que mistura uma variedade de sabores, ótima para quando temos muitos convidados. Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras de grão-de-bico 400 gramas de lula 1 colher (sobremesa) de sal 1 ramo de salsinha 1 tomate bem maduro em cubos Para molho: 5 colheres (sopa) de azeite Suco de 1 limão 1/2 xícara de azeitonas fatiadas 1 cebola picada 1 colher (chá) de sal Preparo: Deixar o grão-de-bico de molho na véspera. No dia seguinte, escorrer a água. Colocar em uma panela de pressão o grão de bico,1 dente de alho e o sal. Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão para ficar al dente. Escorrer a água. Colocar em uma saladeira e reservar para esfriar. Lavar bem as lulas e cortar em anéis de 1 cm de largura. Ferver 500 ml de água com sal. Após ferver, adicione as lulas por 3 minutos. Retire e leve para grelhar ligeiramente em uma frigideira com azeite já quente. Tempere com sal e pimenta. Retire e deixe esfriar Colocar as lulas já frias em uma travessa, temperar com o limão, vinagre e azeite, acrescentar a cebola os tomates e o grão de bico. Misture bem e acrescente a salsinha. Na cozinha: Cleia # novidade #lowcarb #praia #trancoso
Salada criativa que mistura uma variedade de sabores, ótima para quando temos muitos convidados.