Hambúrguer de Frango e Abobrinha e Aveia
Para comemorar o Dia do Hambúrguer , escolhemos uma receita diferente, muito saborosa e saudável. Experimente! Ingredientes: 500 g de peito de frango 1 xícara (bem cheia) de abobrinha ralada (lado grosso do ralador) ½ xícara de aveia em flocos médios (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos (se preferir substitua por mais aveia) 1 cebola média 2 dentes de alho ½ colher (sopa) de suco de limão Ervas - usei manjerona, sálvia e alecrim Sal Azeite de oliva Preparo: No processador coloque o frango, a cebola e o alho e bata o suficiente para que os ingredientes fiquem picados formando uma massa. Não processe demais, é importante encontrar os pedaços de frango. Em uma tigela coloque o frango, adicione as ervas picadas, a abobrinha, o limão, sal, a aveia e a quinoa. Misture até obter uma bola de massa uniforme e integrada. Dependendo da umidade da carne pode ser necessário acrescentar mais aveia ou quinoa. Pré-aqueça o forno. Modele os hambúrgueres para que fiquem com aproximadamente 2 cm de altura, no meu caso a receita rendeu cinco unidades. Leve ao fogo uma frigideira sem óleo e aqueça bem, assim que estiver muito quente adicione um fio de azeite de oliva e coloque hambúrgueres (dois por vez), deixe no fogo até que os dois lados fiquem bem douradinhos, mas sem queimar. Com os dois lados corados coloque-os em uma forma untada e leve ao forno. Deixe em forno médio por 10 a 15 minutos para garantir que fiquem bem cozidos no centro. Na cozinha: Cleia

Para comemorar o Dia do Hambúrguer, escolhemos uma receita diferente, muito saborosa e saudável. Experimente!