top of page

Kibe Cru

Me lembro muito de comer este prato na casa da família Mahfuz na Rua Canário junto com outros pratos maravilhosas da cozinha libanesa. Ingredientes: 6 xícaras de carne limpa e moída 2 vezes, sendo 3 xícaras de coxão mole e 3 xícaras de miolo de alcatra 3 xícaras de trigo sem lavar. 2 cebolas raladas Pimenta síria Sal Água gelada Preparo: Lave bem o trigo e, no multiprocessador, misture com a carne, as cebolas raladas, sal e a pimenta síria. É só pra misturar, não bater. Depois, tire do multiprocessador e amasse bastante com as mãos colocando água bem gelada aos poucos pra ficar bem macio. Pronto! Sirva com hortelã, cebola e pão sírio! Na cozinha: Cora Mahfuz Dica: A dica para este prato está na escolha e preparo da carne, deve estar muito limpa antes de colocar no multiprocessador, e veja o detalhe de misturar com agua gelada.

Kibe Cru

Me lembro muito de comer este prato na casa da família Mahfuz na Rua Canário junto com outros pratos maravilhosas da cozinha libanesa.

bottom of page