Lagosta gratinada no abacaxi
Este prato foi inspirado na receita da Chef Morena Leite, do Capim Santo. Uma opção criativa para um dia olhando o mar e curtindo a brisa. Bom apetite! Ingredientes: 6 caudas de lagosta (1,2 kg), picadas 3 1/3 colheres (sopa/50 ml) de suco de limão Taiti 1 abacaxi pérola (1,2 kg) 2 dentes de alho (8 g) espremidos 3 colheres (sopa/45 ml) de azeite de oliva ½ cebola pequena (60 g), picada 2 2/3 colheres (sopa/40 ml) de vodca 200 ml de creme de leite fresco 1 ½ colher (sopa) (4 g) de folhas de manjericão 1 xícara de queijo parmesão ralado, para gratina Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto Preparo: Tempere a lagosta com sal, pimenta e o suco de limão e reserve. Corte o abacaxi ao meio no sentido longitudinal e retire o miolo. Corte metade do miolo em cubos pequenos, extraia o suco do restante e reserve. Numa frigideira, doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue um pouco. Acrescente a lagosta e deixe grelhar um pouco. Adicione a vodca e flambe (ateie fogo para evaporar o álcool). Em seguida, junte os cubos e o suco do abacaxi e o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e adicione as folhas de manjericão. Arrume o recheio dentro das cascas de abacaxi, polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos para gratinar. Na cozinha: Cleia #morenaleite #trancoso #capimsanto
Este prato foi inspirado na receita da Chef Morena Leite, do Capim Santo. Uma opção criativa para um dia olhando o mar e curtindo a brisa.