Lasanha de Pupunha com Cogumelos

Uma receita de lasanha vegetariana leve, saudável e deliciosa. Ingredientes: 10 folhas de pupunha no formato de lasanha 20g de cogumelos paris 200g de cogumelos Portobello 200g de shitake 2 dentes de alho picado 200g de tofu tipo frescal 1 limão ¼ xícara de leite de azeite extra virgem 2 colheres de sopa de shoyu 1 colher de sopa de levedura nutricional 1 colher de chá de cebola em pó 1 colher de chá de lemon pepper 1 colher de chá de cominho ½ maço de coentro ½ maço de salsa Sal e pimenta do reino a gosto Preparo: Tempere as lâminas de pupunha com azeite, limão salsa picada, sal e pimenta do reino. Deixe que fiquem nesse tempero por 15 minutos. Em paralelo, processe os cogumelos até obter uma textura de cogumelo moído. Em uma frigideira refogue os 2 dentes de alho, talo de coentro e adicione esses cogumelos. Deixe que murchem bem e adicione o shoyu e o cominho. Acerte tempero com sal e pimenta do reino e reserve. Para o molho, basta bater o tofu com limão, o restante do azeite, cebola em pó, levedura, lemon pepper e sal. Até ficar um creme bem liso e homogêneo, caso necessário adicione um pouco de água. Incorpore metade desse molho ao recheio de cogumelos e guarde a outra metade para finalização. Leve as lâminas de pupunha ao forno pré-aquecido a 220ºC por 2-3 minutos. Só um susto mesmo. Monte a lasanha intercalando camadas de pupunha, recheio de cogumelos. Pupunha novamente e assim por diante até acabar. Pra finalizar, regue com mais molho e salsa picada por cima e pronto! Na cozinha: Célia

Lasanha de Pupunha com Cogumelos

Uma receita de lasanha vegetariana leve, saudável e deliciosa.