Linguado com molho de limão siciliano e cogumelos
O toque especial deste prato é o molho de limão siciliano com cogumelos, o peixe fica molhadinho e saboroso para uma bela refeição (Restaurante Carlota). Ingredientes: Suco de 2 limões sicilianos Sal 500ml de creme de leite fresco 100g de manteiga sem sal gelada em cubos Pimenta do reino branca moída na hora 1 xícara de cogumelos Paris em fatias finas 1 xícara de shitake em fatias finas 1 xícara de shimeji solto dos talos 4 colheres de sopa de azeite extra virgem 2 colheres de sopa de ciboullette picadinha 1,2kg de filé de linguado Pimenta do reino moída na hora Azeite extravirgem Preparo: Ferva o suco de limão até reduzir à metade. Junte o creme de leite e ferva até reduzir quase à metade novamente. Incorpore a manteiga gelada aos poucos, batendo com um, batedor de arame. Não deixe ferver. Acrescente o sal e a pimenta e retire do fogo. Em uma frigideira grande, aqueça bem o azeite e junte os cogumelos. Frite bem até que eles fiquem bem secos e comecem a dourar. Tempere com sal e pimenta e acrescente a ciboullette. Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe-o em frigideira com um fio de azeite, sempre em fogo alto. Cubra os files com os cogumelos e sirva acompanhado do molho. Na cozinha: Célia
O toque especial deste prato é o molho de limão siciliano com cogumelos, o peixe fica molhadinho e saboroso para uma bela refeição.