Macarrão sem glúten ao Molho Verde de Couve

Este macarrão é o meu querido da estação outono-inverno, super saboroso, nutritivo com creme de couve e a crocância da farofa de milho com castanha do Pará. Receita do site da Rita Lobo, na Panelinha. Ingredientes: Frango: 1 filé de peito de frango (cerca de 250g) 1 cebola tiras da casca de 1 limão 1 folha de louro 2 cravos-da-índia Polenta: ¾ de xícara (chá) de polenta instantânea ½ xícara (chá) de folhas de espinafre 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento do frango 2 colheres (sopa) de manteiga ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso ½ xícara (chá) de molho pesto ½ colher (chá) de sal folhas de manjericão a gosto para servir nozes tostadas e picadas a gosto para servir queijo parmesão a gosto para servir Preparo: Frango: Corte a cebola ao meio, descasque e prenda numa das metades a folha de louro espetando com os cravos — reserve o restante da cebola na geladeira (em pote ou saco bem fechado) para outra receita. Numa panela média, coloque o filé de frango, a cebola cravejada e as tiras de limão. Cubra com água e leve ao fogo alto – o filé deve ficar completamente imerso, cerca de 1,250 litro é suficiente. Deixe cozinhar por 2 minutos contados após a fervura, desligue o fogo e mantenha o frango na panela com água quente por mais 5 minutos – assim ele cozinha sem ficar ressecado. Enquanto isso, aproveite para lavar o espinafre. Com uma pinça, transfira o frango para um prato e desfie o filé ainda quente com dois garfos. Reserve 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento do frango – ele vai ser usado no preparo da polenta. OBS: se quiser usar um peito de frango já cozido ou sobras de um frango assado desfiado considere 1 ½ xícara (chá) para a receita. Polenta: Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água e adicione o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Misture 3 colheres (sopa) de molho pesto no frango desfiado ainda quente e reserve. Retire as folhas de espinafre da tigela em vez de escorrer – assim as eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente. Leve uma panela média com o caldo de cozimento do frango ao fogo alto. Quando ferver, tempere com ½ colher (chá) de sal e acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arames para não empelotar. Mexa por 2 minutos até a polenta ficar cremosa. Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar dependendo da marca; caso necessário deixe cozinhar por mais alguns minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga, o queijo parmesão, as folhas de espinafre e misture bem – o espinafre vai cozinhar no calor da polenta. Sirva a polenta em 3 pratos, disponha uma porção do frango desfiado, regue com molho pesto a gosto e salpique com folhas de manjericão, nozes e queijo parmesão. Para uma apresentação ainda mais caprichada, acrescente telhas de polenta aos pratos. Na cozinha: Célia

Macarrão sem glúten ao Molho Verde de Couve

Este macarrão é o meu querido da estação outono-inverno, super saboroso, nutritivo com creme de couve e a crocância da farofa.