Molho de tomate caseiro
O tradicional molho de tomate caseiro, preparado por Max Define. Ingredientes:
• 1,5kg de tomate italiano bem maduros • 1 cebola em rodelas • 500g de carne (patinho ou músculo) • Azeite • Sal • 2 cabeças de alho • 1 folha de louro
Preparo:
1. Pegar os tomates maduros e fazer uma cruz na parte de cima ou de baixo para facilitar tirar a casca. Colocar numa panela bem grande, os tomates e a água até cobrir 2 dedos a mais da panela. Deixar ferver. 2. Depois que ferver desligar o fogo, e despejar os tomates (pode fazer isso esperando esfriar ou embaixo da água da pia). 3. Cortar em quatro e tirar as sementes. Reservar. 4. Antes de iniciar a segunda fase, cortar o músculo em pedaços médios. 5. Numa outra panela colocar um fio de azeite, cebola, loro e alho. Refogar o músculo e logo em seguida colocar o tomate (sem casca e sem semente). Esta segunda fase durará em torno de 2h para que o molho de tomate pegue o gosto do músculo. Não usaremos a panela de pressão para que o caldo de tomate fique com o gosto da carne (meu avô não gostava de usar a panela de pressão pois não pegava o gosto da carne). 6. Deixar cozinhar em forno brando, quando a água baixar, adicionar mais água quente. Até que o músculo fique bem macio. Na cozinha: Max Define
O tradicional molho de tomate caseiro, preparado por Max Define.