Nhoque de Banana Verde com Molho de Tomate
Uma amiga me inspirou e provocou a testar esta receita inovadora (para uma descendente de Italianos), um nhoque de banana verde. E não é que ficou maravilhoso e muito bom para esses dias mais fresquinhos! Obrigada Renata Felicíssimo, e por favor continue a nos enviar receitas diferentes. Ingredientes: 18 bananas nanicas verdes; 1 batata grande; 5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado; 2 xícaras de farinha de trigo (250g); Sal e pimenta a gosto; 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, trocar por manjericão desidratado); 300g de molho de tomate. Preparo: Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias; Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor; Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão; Reserve e deixe esfriar; Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha; Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, polvilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha); Ferva 4 litros de água; Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície; Retire com a escumadeira e escorra bem; Coloque em uma travessa; Acrescente o molho de tomate já aquecido; Polvilhe com o parmesão ralado. *Dica: enfeite o seu prato com folhas e galinhos de manjericão. Na cozinha: Renata Felicíssimo
Uma amiga me inspirou e provocou a testar esta receita inovadora (para uma descendente de Italianos), um nhoque de banana verde.