Panacotta de Morango

A panacota ou panna cotta (em italiano significa literalmente "nata cozida") é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela, podendo ainda contar com pedaços de fruta ou chocolate, para adornar o prato. Uma sobremesa suave e leve, perfeita para um dia de verão. Feita com todo capricho pela Célia. Ingredientes: 250 ml creme de leite fresco 50ml xícara de leite 2 Folhas de gelatina incolor 1 fava de baunilha ou 1/2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha 50g colheres de sopa rasas de açúcar Preparo: Para usar as folhas de gelatina siga as instruções do pacote. Abra a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento com a ajuda de uma faquinha de ponta. Retire as sementes do interior da fava raspando com o lado cego da lâmina. Reserve as sementes e as favas. Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o leite, o açúcar, as sementes de baunilha e as favas. Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe até o açúcar dissolver e sem deixar levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho, drene bem a água da gelatina e junte ao creme. Dilua completamente a gelatina mexendo bem para incorporar. Com uma concha, encha forminhas de silicone ou alumínio de 100ml, caso queira que desenformar, e leve a geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro. Cerca de 10 minutos antes de servir, desenforme e vire no prato de servir coloque o coulis e decore com morangos. Coulis de morango: 500 g de morangos (reserve alguns para decorar) 200 g de açúcar refinado Suco de 1/4 de limão Preparo: Apenas bata todos os ingredientes Ingrediente no liquidificador e sirva sobre a panacota. Buono Appetito! Na cozinha: Célia

Panacotta de Morango

Sobremesa típica da região italiana de Piemonte, suave e leve, perfeita para um dia de verão.