Penne al limone do Spot
Prato preferido da Flavia no seu restaurante preferido. Segundo ela tem que ser com creme de leite fresco, de latinha não fica bom! Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano 300 g de penne cozido Sal a gosto Queijo parmesão ralado a gosto Preparo: Numa frigideira ou panela grande, derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Junte o suco e as raspas de limão, adicione a massa e mexa bem. Abaixe o fogo e salgue a gosto. Transfira para um prato. Por cima, salpique queijo parmesão ralado e sirva. * O limão siciliano pode ser substituído pelo limão Tahiti e o creme de leite fresco, de latinha não fica bom! Como não cozinho sem uma pimenta-do-reino acrescentei um pouquinho. Ao final, no prato, adicionei raspas de limão, algumas folhinhas de manjericão e lascas de amêndoas. Na cozinha: Flavia Afonso
Prato preferido da Flavia no seu restaurante preferido. Segundo ela tem que ser com creme de leite fresco, de latinha não fica bom!