Picanha no forno com molho de cebola ao vinho
Prato saboroso para os dias frios! Na França eles fazem algo similar que se chama “Bavete”. Ingredientes: Picanha inteira de mais ou menos 1,5kg 2 taças de vinho tinto seco 2 tabletes de caldo de carne 2 potes de molho de tomate pelati Aceto balsâmic Azeite 2 cebolas e 5 dentes de alho picado Alecri Alho poro picad 400grs de bacon picados 1 bisnaga de calabresa picada.
Preparo: Em uma panela esquente o azeite e sele a Picanha inteira dos dois lados e reserve Em uma vasilha a parte, dissolva os tabletes de caldo de carne em uma xícara e meia de água Na panela em que selou a carne, frite bem o bacon e a calabresa Depois acrescente a cebola e o alho e frite bem também Agora acrescente o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, duas colheres de sopa de aceto e um pouco de açúcar para corrigir a acidez do molho. Jogue também os ramos de alecrim e o alho poro picado. Quando levantar fervura, coloque a Picanha e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 1h. Depois retire , fatie a Picanha e volte com o molho para o fogo até q o mesmo reduza a gosto. Cubra as fatias de Picanha com o molho e sirva. Na cozinha: Chef Jacky Dica: Acompanha risoto de funghi
Prato saboroso para os dias frios! Na França eles fazem algo similar que se chama “Bavete”.