Quibe de peixe assado no forno
Este quibe de peixe é delicioso, leve e cheio de temperos da cozinha árabe. Neste dia fizemos uma homenagem a nossos amigos de descendência libanesa. No Líbano é muito mais comum o prato com peixe do que aqui na colônia Libanesa no Brasil. Delicioso para a praia e dias de festa. Paulinea, obrigada por compartilhar um pouco da cultura deste país tão interessante que é o Líbano. Ingredientes: 1kg de pescada ou garoupas sem espinha Manteiga para untar a assadeira 2 a 3 xícaras rasas de chá de trigo fino lavado 1 cebola média picada 1 maço de coentro pequeno Raspas da casca de ½ laranja Bahia Sal e pimenta doce RECHEIO: 1kg de cebola cortadas em fatias finas e no sentido do comprimento Azeite, sal, pimenta e snoobar Preparo: Prepare o quibe de peixe da mesma maneira que prepara o quibe cru À parte, unte uma assadeira com manteiga, forre o funcho com o recheio, cobrindo tudo com uma camada de quibe. Alise e, com uma faca, risque losangos sem aprofundar os traços. Leve ao forno Sirva quente, acompanhado de salada, pão sírio e limão. RECHEIO Refogue, sem dourar, a cebola em azeite. Acrescente os snoobar temperados com sal e pimenta. Notas: Esse prato pode ser feito, também, com peixes e camarões na seguinte proporção: 750g de peixe para250g de camarão A salada pode ser de alface, tomate ou agrião Se gostar, pode acrescentar nozes e uvas passas ao recheio A mesma massa de quibe pode ser utilizada para fazer bolinhos cumpridos e recheados As bolinhas devem ser fritas em azeite bem quente Na cozinha: Célia
Este quibe de peixe é delicioso, leve e cheio de temperos da cozinha árabe.