top of page

Ragout de cogumelos

Esta amiga é talentosa. De qualquer coisa que você tiver na geladeira ela faz um banquete! Ingredientes: 1 cebola grande cortada em fatias 4 dentes de alho grandes picados Azeite, sal, pimenta moída na hora Vinagre de maçã 500g de shimeji 500g de shitake fatiado 1 lata de tomate pelado Ramos de tomilho 1 folha de louro Salsa, cebolinha e 1/2 cenoura em rodelas bem finas 500ml de vinho tinto 1 batata pequena cortada em quartos (só para aproveitar o amido pra engrossar a mistura) 200ml de água Preparo: Refogar com azeite, sal, pimenta moída na hora em fogo baixo a cebola em fatias e os 4 dentes de alho grandes picados, deixar quase caramelizar (se for grudar no fundo pode colocar um pouco de água ou vinagre de maça) Cozinhar shimeji e shitake fatiados - colocar na mistura e refogar. Adicionar na panela, depois de refogar um pouco os cogumelos, a lata de tomate pelado. Acrescentar tomilho, folha de louro, salsa, cebolinha e cenoura em rodelas. Coloque vinho tinto (o mais barato que você beberia). Acrescente a batata pequena cortada em quartos, 200ml de água e 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar até reduzir. O Ragout fica aproximadamente 1h no fogo baixo. Mexer de 15 em 15min. Se gostar, adicione flor de sal e pimenta do reino no prato após servir. Na cozinha : Andrea Mendonça

Ragout de cogumelos

Esta amiga, Andrea Mendonça, é talentosa. De qualquer coisa que você tiver na geladeira ela faz um banquete!

bottom of page