Risoto de camarão
Receita fácil para fazer em um belo final de semana de verão! Ingredientes: 1,2 Kg de camarão pistola limpo (reserve as cascas e as cabeças) 1 maço de salsinha 1 maço de cebolinha 2 litros de água 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de azeite 2 copos de arroz basmati Pimenta-do-reino 200g de bacon moído ou em cubos pequenos 1 colher de chá de pimenta vermelha seca em pó 1 cebola ralada 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa de gengibre ralado Preparo: Em uma panela grande coloque as cascas e cabeças de camarão, os talos da salsinha, a cebolinha cortada rusticamente e 1 colher de sopa de sal. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Lave bem o arroz. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e azeite. Esquente uma panela grande e frite os camarões por 1 minuto de cada lado. Coloque poucos para eles fritarem bem e não cozinharem na própria água. Reserve. Na mesma panela doure o bacon e depois refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e o gengibre, mexa por 30 segundos. Coloque o arroz escorrido e mexa bem até secar completamente. Coloque 4 copos do caldo e misture bem. Quando o arroz secar, desligue o fogo e aguarde 3 minutos. Adicione os camarões e a salsinha picada, mexa bem e sirva. Na cozinha: Rafael Define Dica: Acompanha um bom vinho branco ou rosé
Receita fácil para fazer em um belo final de semana de verão!