Risoto de polvo

Este prato faz muito sucesso! Acompanha batata palha. Ingredientes: 1 polvo médio (até 1200g) 2 cebolas médias Azeite ao olho (aprox 70g) 2 dentes de alho 300g de arroz agulha (sugestão: cigala) 300g tomate aos pedaços sem pele e sem gomas Água Sal Pimenta Coentro Preparo: Colocar o polvo numa panela, com 1 cebola e 100g de água. Deixe cozinhar por 40 ou 30 min. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura. Coloque o azeite na panela e aqueça 3 min. Junte o restante da cebola e os alhos já picados. Quando terminar adicione o tomate e refogue por 5 min. Junte o polvo cozido, tempere a gosto. Adicione o arroz, a água da cozedura do polvo, acrescentando o resto da água até a cozedura do arroz. A meio da cozedura, retire a tampa e com ajuda de uma espátula, solte o arroz que está no fundo da panela, (atenção para não deixar ficar muito seco). Por fim salpique com coentro picados . Sirva na hora e quente. Na cozinha: Bete

Risoto de polvo

Este prato faz muito sucesso! Acompanha batata palha.