Roll de Presunto Cru com Queijo de Cabra e Pesto de Manjericão

Aperitivo fácil e saboroso para servir em dia de festa ou almoço/jantar mais sofisticado. Uma receita basicamente italiana proposta pelo nosso chef Joab, que nos ensinou vários pratos maravilhosos. Ingredientes: 200g Presunto Cru de boa qualidade. 1 pedaço Queijo de cabra (Feta). Para o Pesto: 1 Xícara de folhas de Manjericão picado bem pequeno. ½ Xícara Azeite de boa qualidade. 100g de queijo pecorino ou queijo parmesão. 3 colheres de pinólis ou nozes sem cascas. 4 dentes de Alho. Sal e Pimenta a gosto. Preparo: Pesto de manjericão: Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve. Montagem: No fundo de um miniprato coloque o pesto; Corte o queijo feta em quadradinhos ou retângulos pequenos; Envolva o queijo com 1 fatia de presunto cru e prenda com palito; Monte o prato: pesto por baixo, o queijo enrolado por cima e finalize com pouco de pesto por cima. Na cozinha: Chef Joab

Roll de Presunto Cru com Queijo de Cabra e Pesto de Manjericão

Aperitivo fácil e saboroso para servir em dia de festa ou almoço/jantar mais sofisticado.