top of page

Salada caprese

As entradas com queijo são leves e saborosas, a salada caprese é uma excelente opção para dias de verão. Ingredientes: 1 kg de mussarela de búfala 5 tomates 6 folhas de manjericão lavadas Azeite de oliva a gosto Sal de vinho tinto Molho pesto a gosto Pesto: 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco 3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva Pimenta-do-reino a gosto Preparo: Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve. Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho. Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sal de vinho e sirva a seguir. Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte. Pesto: Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado. Na cozinha: Sônia #italia #colorido

Salada caprese

As entradas com queijo são leves e saborosas, a salada caprese é uma excelente opção para dias de verão.

bottom of page