Salada de alface com Kani Kama, cenoura e batata palha
Kani kama, também conhecido, como delícias do mar, é um bastão feito com carne de peixe, e sabor imitação de carne de caranguejo típico do Japão. Em japonês, a palavra kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo, que dá o sabor tão especial nesta salada. Ingredientes:
½ maço de alface americana ½ maço de agrião (opcional) 10 kani kama desfiados 1 cenoura ralada 1 xícara de chá de batata palha ½ limão Tahiti (suco) 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 1 colher de sopa de mostarda 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó Preparo: 1. Em uma travessa coloque as folhas de alface americana, o agrião, a cenoura ralada e o kani kama desfiado. 2. Em uma tigela pequena misture com um batedor de arames o suco do limão, o azeite e a pimenta do reino, até que a mistura fique homogênea. 3. Na hora de servir, misture bem o molho nas folhas com o kani e a cenoura. Junte a batata palha e sirva. Na cozinha: Marcello Pilar #saladaverao #saladakani #salada
Kani kama, também conhecido, como delícias do mar, é um bastão feito com carne de peixe e sabor imitação de carne de caranguejo.