Salada de brotos de brócolis, edamame e coco
Está receita criativa e super saborosa é de criação da chef Andrea Aidar. Fonte de proteína e fibras, a mistura dos ingredientes traz sabor e textura na boca. Excelente para uma refeição solo ou como acompanhamento. Ingredientes: 1,5 litro de água 1 ¼ colher de sopa de sal 1 maço de brócolis japonês (350g) 1 ¾ xícara (220g) de vagem holandesa fatiada 1 ½ xícara de edamame sem casca congelada 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 1 cebola médica em cubos pequenos 2 ½ colheres de chá de semente de mostarda preta 1 colher de sopa (4g) de pimenta rosa em grãos ¾ de colher de sopa (3g) de casca de limão siciliano 1 ½ de sopa (23ml) de suco de limão siciliano 1/3 de xícara (6g) de coentro fresco picado ½ xícara (35g) de coco fresco ralado Preparo: Ferva a água em uma panela grande com 1 colher de sal. Adicione os brócolis e a vagem e branqueie por 3 a 4 minutos, ou até que estejam cozidos, mas sem murcharem. Use uma escumadeira para transferir os vegetais para um escorredor e coloque-os sob água corrente fria. Depois escorra, seque com papel toalha e coloque em uma tigela grande. Leve novamente a panela com água ao fogo e branqueie o edamame por 2 minutos Transfira para o escorredor, resfrie sob a água corrente fria, seque com papel toalha e junte aos outros vegetais na tigela. Polvilhe os vegetais com ½ colher de chá de sal, misture e deixe descansar. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, adicione a cebola e o sal restante e refogue por 4 minutos ou até que a cebola amoleça. Adicione as sementes de mostarda e, quando começar a estourar, junte a pimenta rosa e as raspas de limão e frite por mais de 2 minutos antes de jogar a mistura sobre os vegetais Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Por fim, adicione o suco de limão, o coentro e o coco ralado; mexa delicadamente e sirva em seguida.
Na cozinha: Cleia
Está receita criativa e super saborosa é de criação da chef Andrea Aidar. Fonte de proteína e fibras, a mistura traz sabor e textura.