Salada de Grãos
Salada bem nutritiva e funcional, mistura vários tipos de cereais, grãos e castanhas. E é finalizada com picante do gengibre e o sabor refrescante da menta. Pode comer sozinha só com salada verde num dia mais quente. Enviada pela nossa amiga Lilian Stuhlberger, obrigada por compartilhar. Ingredientes: 1 xícara de chá de grão de bico cozido 1 ½ xícara de chá de lentilha cozida 1 ½ xícara de chá de arroz 7 cereais cozidos 1 cebola grande picada 2 tomates com pele e sem sementes picados 1 talo de salsão picado 1 colher de sopa de gengibre picado 3 colheres sopa de cheio verde picado ½ xícara de chá de nozes picadas ½ xícara de chá de amêndoas laminadas e torradas 2 colheres de sopa de mostarda ½ xícara de chá de azeite Sal a gosto Folhas de menta picadas a gosto Suco de 1 limão 1 xícara de chá de mel 1 colher de sobremesa de gergelim torrado Preparo: Misture o grão de bico, lentilha, arroz, cebola picada, tomates com pele e sem sementes picados, salsão picado, gengibre e cheiro verde picados. E os demais ingredientes. Para o molho: junte o azeite, suco de 1 limão, 1/2 xícara de chá de mel, gergelim torrado. Misture na salada e sirva em seguida.
Na cozinha: Lilian Stuhlberger
Salada bem nutritiva e funcional, mistura vários tipos de cereais, grãos e castanhas. Enviada pela nossa amiga Lilian Stuhlberger.