Sopa de Abóbora
Para deixar o prato mais lindo, coloque a sopa na casca da mini abóbora de forma individual. Fica um charme! Ingredientes: 1kg de abóbora 2 cebolas 2 dentes alho 5 abobrinha Tomilho seco e fresco 1 colher de sobremesa de gengibre ralado 2 colheres de azeite Sal Leite de Coco Sementes de abóbora para decorar Preparo: Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Coloquei num tabuleiro de forno, tempere com sal grosso, polvilhe o tomilho e regue com um fio e azeite. Leve ao forno (200ºC) e deixe assar até estar macia. Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque, lave e corte as curgetes em cubos. Coloque um fio de azeite na panela, leve ao fogo e junte a cebola, as abobrinha e o alho esmagado. Deixe refogar em fogo brando. Reduza a abóbora a purê e junte à panela, assim como o gengibre e uma ou duas hastes de tomilho fresco. Acrescente água até cobrir os ingredientes e deixe cozer em fogo médio. Quando os legumes estiverem cozidos, retire o tomilho e bata bem a sopa, acrescentando mais água se necessário, para adquirir a consistência desejada. Decore com sementes de abóbora e um pouco de leite de coco. Na cozinha: Célia #semgluten #semlactose #funcional
Para deixar o prato mais lindo, coloque a sopa na casca da mini abóbora de forma individual. Fica um charme!