Sopa de Aspargos

A base leve desta sopa é ideal para fazer com vários sabores, feijão com couve, mix de cogumelos, couve-flor com cúrcuma, ervilha com linguiça. Hoje a nossa proposta é aspargos, sem leite e sem creme de leite. Está receita foi compartilhada com muito carinho pela família Tomanik Paes de Almeida. Ingredientes: 3 a 4 cebolas 1 colher de sopa rasa de manteiga e uma de azeite Caldo de legumes ou frango, Sazon 0% gordura E se precisar para engrossar a sopa, 1 tablete de biomassa de banana (tem no Santa Luzia) 4 maços de aspargos (para 4 a 6 pessoas) Preparo: Lave e tire a base grossa dos aspargos. Corte os aspargos em pedaços e use a metade deles, colocando-os em água fervente com sal, para dar uma pré-cozida, escorra e separe. Em uma outra panela, refogue 3 a 4 cebolas, com a manteiga, até a cebola ficar BEM dourada. junte a outra metade dos aspargos (aqueles ainda crus) e um tablete de Sazon, uma colher de café de pimenta do reino. Adicione 1 litro de água e cozinhe por 20 minutos, na panela de pressão. Espere amornar e bata no liquidificador. Passe tudo na peneira com buracos largos. Volte para panela, confira o sal, veja se será preciso engrossar. Junte os pedaços de aspargos reservados e sirva. A ideia é bater uma parte dos aspargos e a outra parte ficar em pedaços. Uma delícia! Na cozinha: Lígia Tomanik Paes de Almeida

Sopa de Aspargos

Para hoje, início de inverno, nada melhor que uma sopa para esquentar, não é mesmo? A base leve desta sopa permite fazer vários sabores.