Sopa de Cebola
Esta sopa me lembra muito dias de inverno, aconchego e nutrição. A finalização com queijo no forno na cumbuca individual fica delicioso. Ingredientes: 5 cebolas cortada em rodelas bem fina 4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo 3 colheres de manteiga 1 caldo Knorr de legumes 1 litro de água para derreter o caldo Knorr 100g de queijo gruyere 5 fatias de baguette ou pão italiano. Preparo: Corte as cebolas bem finas. Prepare 01 litro de caldo Knorr de legumes . Refogue as cebolas em rodelas em uma panela com manteiga em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos. Polvilhe a farinha de trigo por cima das cebolas e continue a refogá-las até que fiquem douradas. Coloque a farinha aos poucos sempre mexendo, vai colocando o caldo de legumes bem quente para não empelotar. Deixar ferver até engrossar, acerte o sal se for necessário. Coloque a sopa em cumbucas individuais (próprias para ir ao forno), cubra com uma fatia da baguete e fatia do queijo. Leve ao forno por 2 ou 3 minutos, apenas para derreter o queijo. Dica: Se não quiser usar a farinha de trigo pode trocar por alguma farinha sem glúten (como a Zaya Flour). Na cozinha: Lolô #tradicao #receitadefamilia #receitalolo #lolo
Esta sopa me lembra muito dias de inverno, aconchego e nutrição. A finalização com queijo no forno na cumbuca individual fica delicioso.