Sopa de palmito light com alho poró
Sopa saborosa para comer num dia mais quente de verão. Ingredientes: 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 litro de água fervente ½ maço de alho poró picado 3 colheres de sopa de farinha de trigo 2 xícaras de chá de leite desnatado 1 cebola média picada ½ colher de chá de sal 2 cubos de caldo de legumes light Pimenta do reino branca a gosto Cebolinha picada a gosto Preparo: Corte os palmitos em cubos médios e leve para refogar no azeite junto do alho poró, cebola e alho. Deixe refogar por cerca de 5 minutos e então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar. Em seguida, adicione o leite, o caldo de legumes dissolvido na água, lentamente mexendo sem parar. Deixe ferver por uns 10 minutos até fique um caldo consistente. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente. Na cozinha: Cleia #praia #inovacao
Sopa saborosa para comer num dia mais quente de verão.