Sopa de Raízes
Esta sopa tem um sabor asiático, com leite de coco e pimenta. Vale testar. Ingredientes: 2 colheres de óleo de coco 1 cebola 3 alhos-porós 2 inhames 1 batata 1 xícara de caldo de legumes 1 pitada de sal do Himalaia 1 pitada de pimenta cayena 1 xícara de leite de coco (ver abaixo) ½ colher de suco de limão Leite de coco: Para fazer o leite de coco, bata ½ copo de coco (seco) fresco ralado com 1 xícara de água e 1 pitada de sal. Coe, espremendo bem. Reaproveite a polpa em uma granola. Para servir: Lascas de coco Raspas de limão Preparo: Em uma panela, refogue cebola e alho-poró picados no óleo de coco. Acrescente os tubérculos, cubra com o caldo e levante fervura. Abaixe o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias. Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 2 minutos. Acerte o sal, adicione uma pitada de pimenta cayena e o suco de limão e processe. Para servir, salpique raspas de limão e raspas de coco fresco ralado e tostado. Rende 4 porções. Na cozinha: Cleia #novidade #funcional #semgluten #semlactose
Esta sopa tem um sabor asiático, com leite de coco e pimenta. Vale testar.