Sopa verde de Ervilha com Bacon

Ótima sopa low carb para a noite. Ingredientes: 500 gramas de ervilha (seca ou cozida) 1 litro de água 2 dentes de alho 1 unidade de cebola 4 fatias de bacon 1 tablete de caldo de legumes 1 colher de sopa de azeite de oliva sal Preparo: Cozinhe as ervilhas em uma panela (de preferência de pressão) com água e sal até que fiquem bem macias (30-40 minutos). Assim que estiverem prontas, triture todo o conteúdo da panela com um mixer ou liquidificador, até obter um creme. Reserve. Corte as fatias de bacon, a cebola e o alho em pedaços pequenos. Leve a refogar com o azeite na panela onde preparou as ervilhas, em fogo baixo, até dourar. Acrescente o creme de ervilhas e o tablete de caldo, e mexa para misturar com os ingredientes da panela. Se a sopa estiver muito espessa, adicione um pouco de água e retifique o sal. Cozinhe em fogo baixo durante 10-15 minutos. Sirva regada com um fio de azeite e pão (se quiser pode também adicionar algumas ervilhas cozidas). Na cozinha: Célia #oleaginosas #saborosa

Sopa verde de Ervilha com Bacon

Ótima sopa low carb para a noite.