Spaghetti à carbonara

Esta receita foi compartilhada pelo grande amigo Marcello Pilar. Cuidadoso e seletivo nos ingredientes, só aceita os melhores produtos para compor esta receita tão tradicional e saborosa. Buono appetito :) Ingredientes (por pessoa): 2 ovos 50grs de parmesão 50grs de pecorino 100grs de pancetta picada em filetes de 2cm por 0,50cm 1 colher de café de Pimenta do reino moída na hora 1 maço de ciboulette picada bem fina. 100grs de spaguetti (de preferência extrusado em máquina de bronze) Sal a gosto Preparo: Em uma frigideira alta, colocar toda a pancetta em fogo baixo. Deixar dourar até que fique 100% crocante, leva em torno de 30 a 40min dependendo da quantidade. Nunca colocar fogo alto. Em um bowl grande fazer a mistura: Abrir os ovos (duas gemas e meia clara por pessoa), juntar os queijos a ceboulette e a pimenta, mexer tudo com uma espátula (não bater). Cozinhar o macarrão al dente com sal na água como se fosse água do mar. Quando pronto o macarrão, escorrer e guardar 200ml da água do cozimento do macarrão. Quando pronta a pancetta, virar a frigideira toda (sim inclusive a gordura) na panela do macarrão já escorrido. Em uma frigideira a parte colocar uma porção para uma pessoa do macarrão, três colheres de sopa da mistura e uns 10ml da água do cozimento do macarrão. Em fogo baixo misturar bem tudo até que forme um creme. Servir de imediato (se não seca). Na cozinha: Marcello Pilar

Spaghetti à carbonara

Esta receita foi compartilhada pelo grande amigo Marcello Pilar. Cuidadoso e seletivo nos ingredientes, só aceita os melhores produtos.