Taças de granola com iogurte e açaí
Ingredientes: 125 ml de flocos de aveia inteiros sem glúten 125 m de amêndoas com pele bem partidas 60 ml de sementes de gergelim pretas 250 ml de coco ralado 2 colheres de sopa de óleo de coco 60 ml de mel 1 colher de chá de canela Vagem de baunilha Sal Preparo: - Pré-aqueça o forno a 170ºC; - Numa taça, misture todos os ingredientes exceto o mel, a baunilha, o sal e óleo de coco; - Numa panela aquecer ao fogo o mel com óleo de coco, baunilha e pitada de sal;Acrescentar à taça e misturar bem; - Untar uma forma de muffins ou usar de silicone; - Colocar cerca de 1 colher de sorvete da mistura por forma. Com ajuda de uma colher, distribuir de forma a cobrir os lados. Atenção para a base não ficar muito grossa. - Levar ao forno durante 15 minutos ou até ficarem douradas; - Deixe esfriar para desenformar. Ingredientes para recheio ou toppings: 1 embalagem de açaí Iogurte de Lima Framboesas Pepitas cacau exótico Pólen de flores A gosto colocar açaí e iogurte em cada taça de granola e toppings a gosto.
Na cozinha: Célia
Este prato é tão lindo e saudável que você pode até servir de sobremesa!