Tacos
Um dos pratos mais famosos e saborosos da culinária mexicana, os Tacos são feitos de tortilla de trigo ou de milho, recheada de alface em tiras, pico de gallo, queijos mistos e sabor à sua escolha, na receita usamos carne moída, mas você pode rechear a seu gosto. Pode acompanhar ainda guacamole e sour cream. Ingredientes para a massa: • 300 g de farinha de milho em flocos • 2 xícaras (chá) rasas de água (400 ml) • 2 colheres (sopa) de margarina • 2 colheres (sopa) de amido de milho • 2 colheres (café) de sal • Banha (gordura de porco) para untar
Ingredientes para o Recheio de carne moída:
• 250 g de carne bovina moída • 1 colher (sopa) de óleo • 1 pimentão verde picadinho • 1 cebola média picada • 3 dentes de alho picadinhos ou espremidos • Sal e pimenta vermelha a gosto • Alface, cebola, milho e tomate para guarnecer Modo de preparo:
1. Dissolva a farinha de milho na água. 2. Acrescente os ingredientes da massa restantes e amasse bem. 3. Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos e corte discos (ou modele bolinhas e abra uma a uma). 4. Disponha em assadeira untada com banha. 5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. 6. Refogue a carne com todos os ingredientes e se preferir bata no liquidificador ou processador para ficar cremoso. 7. Recheie, dobre ao meio levemente e sirva. Na cozinha: Zezé
Um dos pratos mais famosos e saborosos da culinária mexicana, os Tacos são feitos de tortillas de trigo ou de milho recheadas.