Torta de damasco Toriba
Torta maravilhosa para se comer no chá da tarde do Hotel, tudo que lembra a infância! Ingredientes:
- Massa 500 gramas de farinha de trigo 300 gramas de manteiga sem sal 250 gramas de açúcar 8 gemas Raspas da casca de 1 laranja 1 pitada de sal - Recheio 500 gramas de damascos turcos 1/2 litro de água 200 gramas de açúcar Preparo: Deixe os damascos de molho na água por 8 horas. Prepare a massa misturando a farinha com o açúcar e depois a manteiga, as gemas e os demais ingredientes. Retire os damascos da água e moa no processador criando uma pasta. Acrescente o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa e recheie com a pasta do damasco. Cubra com fitas da própria massa formando um X. Pincele com gema e leve para assar por 35 minutos em forno a 170°C. Na cozinha: Sônia #comfruta #infancia
Torta maravilhosa para se comer no chá da tarde do Hotel, tudo que lembra a infância!