Torta de paçoca
Receita de torta proposta pela chef Patrícia Ferraz, ela propõe uma mistura de chocolate branco, extrato de baunilha e paçoca. Fácil de fazer para um dia de almoço com amigos em casa. Ingredientes: 1 litro de leite 1 lata leite condensado 100g chocolate branco picado 4 gemas peneiradas 3 colheres (sopa) amido de milho 1 colher (café) de extrato de baunilha 1 pitada sal 500 ml de creme de leite fresco 400g de paçoca de rolha 500g de doce de leite cremoso Preparo: Ponha numa panela o leite, o leite condensado, o chocolate branco picado, as gemas, o amido de milho, o sal e o extrato de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo com um batedor de arame tipo fouet, sem parar, até o creme engrossar (cuidado para não se queimar, porque espirra). Cozinhe por mais 5 minutos, depois que tiver engrossado, tire do fogo e espere esfriar. Bata o creme de leite até virar chantilly. Reserve em uma vasilha. Lave a batedeira e bata o creme de chocolate já frio por dois ou três minutos. Monte o pavê em camadas: comece pelo creme de chocolate, ponha por cima uma camada de chantilly, espalhe por cima colheradas de doce de leite e paçoca esmigalhada com as mãos. Repita até usar todos os ingredientes. Deixe na geladeira até a hora de servir. Na cozinha: Zezé #diadefesta #paçoca #chefpatriciaferraz
Receita de torta proposta pela chef Patrícia Ferraz, ela propõe uma mistura de chocolate branco, extrato de baunilha e paçoca.