Torta de ricota e tomate
Esta torta é de origem mediterrânea, mescla sabor, cor e forma. Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 250g de ricota 6 colheres (chá) de manteiga Azeite de oliva Sal e pimenta a gosto ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 ovos 1 bandeja de tomates-cereja cortados ao meio 2 tigelas grandes 1 forma redonda de fundo removível Rolo para massa Preparo: Em uma tigela grande, misture com um garfo a ricota, o queijo parmesão (separe um pouco para polvilhar no final), os ovos, o sal e a pimenta a gosto. Reserve. Em outra tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga e o fermento até formar uma massa homogênea e lisa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa. Disponha a massa em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais. Preencha a forma com a mistura de ricota, recheando a torta. Por cima, disponha os tomates-cereja cortados ao meio para decorar. Regue levemente com azeite de oliva e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a torta fique dourada. Na cozinha: Célia
Esta torta é de origem mediterrânea, mescla sabor, cor e forma.