top of page

Verrine de Creme Morango e Suspiro

A palavra verrine é francesa e significa “copinho”. Esse nome é utilizado para identificar qualquer tipo de preparação servida em copinhos. Nesta receita colocamos em pequenos copinhos os ingredientes de um merengue: amendoim, creme e morangos! Uma delícia, no tamanho exato. Ingredientes: 1 caixa de morangos frescos lavados (350g) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 embalagem de Creme tipo Chantilly Fleischmann gelado (200ml) ½ pacote de suspiro (50g)
Preparo: Retire as folhas dos morangos e corte-os em 4 partes. Em uma panela, junte os morangos e o açúcar e leve-os ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os morangos começarem a desmanchar, obtendo a consistência de uma calda grossa. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira para esfriar. Em uma batedeira, bata o creme tipo chantilly em velocidade média por cerca de 4 minutos, ou até obter textura firme (ao levantar o batedor, formam-se picos estáveis). Transfira o creme batido para um saco de confeitar com bico pitanga e leve à geladeira até a hora de montar as verrines. Coloque os suspiros em um saco plástico (pode ser a própria embalagem do suspiro) e pressione-os levemente com a palma da mão para que fiquem grosseiramente quebrados. Montagem: Utilize copinhos de cachaça ou de acrílico com cerca de 5 cm de altura e 4 cm de diâmetro. Disponha 1 colher (chá) de suspiro e cubra com 1 pitanga do chantilly. Sobre essa camada, coloque 1 colher (chá) da calda de morangos e decore com 1 pitanga do chantilly. Finalize com suspiro ou decore com 1 pedacinho de morango e 1 folha de hortelã . Deixe na geladeira até a hora de servir. Dica: Para que o chantilly fique aerado e macio, resfrie o creme por cerca de 12 horas em geladeira antes de bater. Na cozinha: Cleia

Verrine de Creme Morango e Suspiro

A palavra verrine é francesa e significa “copinho”. Esse nome é utilizado para identificar qualquer tipo de preparação servida em copinhos.

bottom of page