top of page

Barriga de porco crocante com cebolas

Prato inspirado no livro a Cozinheira e o Guloso, da Mazzô. Feito com maestria pelo nosso amigo Murilo Gabriel. Só de olhar as fotos dá água na boca!


Ingredientes:


  • 3kg de barriga de porco (2 peças)

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • 2 cabeças de alho picadas em fatias

  • Tomilho o gosto

  • 1 garrafa de vinho branco seco (reserve 2 xícaras para o deglacê)

  • Cebolas roxas cortadas em 4 para acompanhar

Preparo:


  1. Tempere a barriga de porco com sal, azeite e pimenta do reino.

  2. Disponha a carne na assadeira, com a gordura virada para cima, sobre o alho picado e o tomilho. Salpique um pouco de sal.

  3. Regue a carne com vinho branco e cubra com papel alumínio.

  4. Asse em forno baixo por 1h30. Retire o papel.

  5. Regue com o suco da carne e volte ao forno. Aumente a temperatura e asse por meia hora ou até a carne ficar macia e dourada.

  6. Retire a carne da assadeira e coloque um peso sobre ela. Deixe esfriar.

  7. Tire o excesso de gordura da assadeira e acrescente 2 xícaras de vinho para deglaçar. Acrescente água, se preciso.

  8. Peneire o milho e prove. Se necessário, acrescente sal e pimenta.

  9. Corte a carne e leve ao forno para dourar e ficar crocante.

  10. Sirva com o molho e as cebolas roxas, refogadas na gordura da assadeira.



Na cozinha: Murilo Gabriel




Commentaires


bottom of page