Prato inspirado no livro a Cozinheira e o Guloso, da Mazzô. Feito com maestria pelo nosso amigo Murilo Gabriel. Só de olhar as fotos dá água na boca!

Ingredientes:
3kg de barriga de porco (2 peças)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 cabeças de alho picadas em fatias
Tomilho o gosto
1 garrafa de vinho branco seco (reserve 2 xícaras para o deglacê)
Cebolas roxas cortadas em 4 para acompanhar
Preparo:
Tempere a barriga de porco com sal, azeite e pimenta do reino.
Disponha a carne na assadeira, com a gordura virada para cima, sobre o alho picado e o tomilho. Salpique um pouco de sal.
Regue a carne com vinho branco e cubra com papel alumínio.
Asse em forno baixo por 1h30. Retire o papel.
Regue com o suco da carne e volte ao forno. Aumente a temperatura e asse por meia hora ou até a carne ficar macia e dourada.
Retire a carne da assadeira e coloque um peso sobre ela. Deixe esfriar.
Tire o excesso de gordura da assadeira e acrescente 2 xícaras de vinho para deglaçar. Acrescente água, se preciso.
Peneire o milho e prove. Se necessário, acrescente sal e pimenta.
Corte a carne e leve ao forno para dourar e ficar crocante.
Sirva com o molho e as cebolas roxas, refogadas na gordura da assadeira.

Na cozinha: Murilo Gabriel
Commentaires