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Crème brûlée

Sobremesa tradicional na França, o Crème brûlée tem como principal ingrediente a baunilha, e sua crosta de açúcar é queimada por um maçarico, que a deixa crocante e saborosa.


Ingredientes:


  • 10 gemas

  • 100g de açúcar

  • 1 fava de baunilha cortada no sentido longitudinal

  • Canela em pau

  • 750g creme de leite fresco

  • 250ml de leite

  • 250g de açúcar mascavo para a cobertura

Preparo:


  1. Misture as gemas e o açúcar com batedor.

  2. Levar ao fogo o leite, o creme de leite, a baunilha e a canela em pau até levantar fervura. Despejar sobre a gemada.

  3. Colocar em tigelas de porcelana e assar em banho maria por aproximadamente 35 minutos a 100ºc

  4. Retirar do forno e resfriar por no mínimo de 12horas. Polvilhar com açúcar mascavo, caramelizando a superfície. Servir imediatamente.



Na cozinha: Célia






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