Sopa maravilhosa e super saudável, ótima para uma semana detóx. Mistura vários sabores que ficam maravilhosos juntos - batata-baroa, couve flor, alho-poró e finaliza com tofu e curry! Camila Define, obrigada por compartilhar.
Ingredientes:
100g de batata-baroa ou mandioquinha
100g de couve flor
20g de alho-poró picado
100g de tofu soft ou firme
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de sal
1 a 2 colheres de chá de curry em pó
400ml de água filtrada
Preparo:
Para o tofu (pré-preparo) – drenar o tofu.
Na panela quente em fogo baixo acrescentar o óleo de coco e o alho-poró. Refogar de 2 a 3 minutos. Acrescentar a batata-baroa cortada em cubos pequenos para cozinhar mais rápido e a couve-flor cortada em flores menores. Refogar 1 minuto com os temperos e acrescentar 400ml de água. Cozinhar até batata e couve flor ficarem moles.
Passar para o liquidificador, acrescentar o tofu drenado, o sal e o curry e bater até ficar homogêneo. Ajustar o sal se necessário e passar para a panela novamente para esquentar. Servir quentinha. Pode salpicar as sementes temperadas no topo se desejar.
Na cozinha: Maria José Rufino
Comments