Creme de baroa ao curry e alho-poró

Sopa maravilhosa e super saudável, ótima para uma semana detóx. Mistura vários sabores que ficam maravilhosos juntos - batata-baroa, couve flor, alho-poró e finaliza com tofu e curry! Camila Define, obrigada por compartilhar.



Ingredientes:

  • 100g de batata-baroa ou mandioquinha

  • 100g de couve flor

  • 20g de alho-poró picado

  • 100g de tofu soft ou firme

  • 1 colher de chá de óleo de coco

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 a 2 colheres de chá de curry em pó

  • 400ml de água filtrada


Preparo:


  1. Para o tofu (pré-preparo) – drenar o tofu.

  2. Na panela quente em fogo baixo acrescentar o óleo de coco e o alho-poró. Refogar de 2 a 3 minutos. Acrescentar a batata-baroa cortada em cubos pequenos para cozinhar mais rápido e a couve-flor cortada em flores menores. Refogar 1 minuto com os temperos e acrescentar 400ml de água. Cozinhar até batata e couve flor ficarem moles.

  3. Passar para o liquidificador, acrescentar o tofu drenado, o sal e o curry e bater até ficar homogêneo. Ajustar o sal se necessário e passar para a panela novamente para esquentar. Servir quentinha. Pode salpicar as sementes temperadas no topo se desejar.



Na cozinha: Maria José Rufino



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