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Enrolado de peixe com palmito

Minha avó adorava fazer este prato no almoço das quintas-feiras, faz parte da minha lembrança olfativa.



Ingredientes:


  • 800g de filé de pirarucu fresco (ou qualquer outro filé de peixe de sua preferência)

  • Sal e pimenta (a gosto)

  • 200g de polpa de taperebá (pode ser polpa de cajá)

  • 100g de açúcar

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 500g de camarões frescos graúdos

  • 1 cebola

  • 4 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

  • Talos de ciboulete para decorar

  • 300g de palmito pupunha fresco

  • 100g de manteiga

  • 100 ml de creme de leite

  • 100 ml de leite de coco

  • 50 ml de aceto balsâmico

  • 30g de gengibre picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite


Preparo:


  1. Tempere o peixe com sal e pimenta.

  2. Pique as ervas, a cebola e o alho.

  3. Tempere o camarão com sal, pimenta e aceto balsâmico.

  4. Faça rolinhos do peixe com o camarão. Sele o peixe em uma frigideira ou chapa com manteiga. Deixe os rolinhos selados cobertos com papel de alumínio na salamandra enquanto o molho fica pronto.

  5. Em uma frigideira derreta um pouco de manteiga e azeite e envolva o palmito fresco. Acrescente as ervas.

  6. Aqueça manteiga em uma frigideira, doure a cebola e depois o alho.

  7. Adicione o vinho, a polpa de taperebá, o gengibre e o açúcar.

  8. Acrescente uma pitada de sal. Quando começar a encorpar, acrescente o creme de leite e as ervas. Verifique o sal e o açúcar.

  9. Sirva sobre os rolinhos, montando-os sobre o palmito de pupunha fresco salteado em manteiga e ervas.



Na cozinha: Zezé





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