Minha avó adorava fazer este prato no almoço das quintas-feiras, faz parte da minha lembrança olfativa.
Ingredientes:
800g de filé de pirarucu fresco (ou qualquer outro filé de peixe de sua preferência)
Sal e pimenta (a gosto)
200g de polpa de taperebá (pode ser polpa de cajá)
100g de açúcar
1 copo de vinho branco seco
500g de camarões frescos graúdos
1 cebola
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de coentro picado
Talos de ciboulete para decorar
300g de palmito pupunha fresco
100g de manteiga
100 ml de creme de leite
100 ml de leite de coco
50 ml de aceto balsâmico
30g de gengibre picado
2 colheres (sopa) de azeite
Preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Pique as ervas, a cebola e o alho.
Tempere o camarão com sal, pimenta e aceto balsâmico.
Faça rolinhos do peixe com o camarão. Sele o peixe em uma frigideira ou chapa com manteiga. Deixe os rolinhos selados cobertos com papel de alumínio na salamandra enquanto o molho fica pronto.
Em uma frigideira derreta um pouco de manteiga e azeite e envolva o palmito fresco. Acrescente as ervas.
Aqueça manteiga em uma frigideira, doure a cebola e depois o alho.
Adicione o vinho, a polpa de taperebá, o gengibre e o açúcar.
Acrescente uma pitada de sal. Quando começar a encorpar, acrescente o creme de leite e as ervas. Verifique o sal e o açúcar.
Sirva sobre os rolinhos, montando-os sobre o palmito de pupunha fresco salteado em manteiga e ervas.
Na cozinha: Zezé
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