top of page

Fregola tostata de Frutos do Mar

Fregola é nativa da Sardenha, do tamanho de um caroço de mamão, a Fregola Sarda é uma massa seca que dá um toque todo especial a este prato de frutos do mar. Uma vez descoberta essa massa você pode usá-la de forma criativa com outros temperos, ragus e ingredientes. Obrigada Chef Joab por nos apresentar esta delícia.



Ingredientes:

  • Fregola

  • Polvo

  • Camarão

  • Lula

  • Caldo de Polvo*

  • Caldo de Camarão*

  • Cebola

  • Azeite

  • Pimenta

  • Sal

  • Salsinha

  • Cebolinha

  • Coentro

  • Limão

  • Vinho Branco


Preparo:


  1. Cozinhar a fregola (método massa), reservar.

  2. Cozinhar o polvo e reservar o caldo.

  3. Temperar o camarão e os anéis de lula.

  4. Grelhar o camarão, polvo e a Lula, usar a mesma frigideira para refogar a cebola, acrescentar a fregola e os frutos do mar, colocar o vinho branco e em seguida, os caldos.

  5. Finalizar com as ervas.




Na cozinha: Chef Joab





bottom of page