Hamburguer de lentilha e abobrinha

Este prato vegetariano fica delicioso. Na nossa cozinha fizemos o hamburger e depois complementamos com quibebe (purê de abóbora cabotiá) e ratatuille de beringela em cima. Maravilhoso!



Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida

  • ½ abobrinha ralada

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 dente de alho picado

  • ½ xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de sal

Preparo:


  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.

  2. Modele os hambúrgueres abrindo porções na palma da mão ou com auxílio de um modelador.

  3. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando os hambúrgueres na metade do tempo. Sirva.




Na cozinha: Cleia