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Linguado com molho de limão siciliano e cogumelos

O toque especial deste prato é o molho de limão siciliano com cogumelos, o peixe fica molhadinho e saboroso para uma bela refeição (Restaurante Carlota).


Ingredientes:


  • Suco de 2 limões sicilianos

  • Sal

  • 500ml de creme de leite fresco

  • 100g de manteiga sem sal gelada em cubos

  • Pimenta do reino branca moída na hora

  • 1 xícara de cogumelos Paris em fatias finas

  • 1 xícara de shitake em fatias finas

  • 1 xícara de shimeji solto dos talos

  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 2 colheres de sopa de ciboullette picadinha

  • 1,2kg de filé de linguado

  • Pimenta do reino moída na hora

  • Azeite extravirgem

Preparo:


  1. Ferva o suco de limão até reduzir à metade. Junte o creme de leite e ferva até reduzir quase à metade novamente. Incorpore a manteiga gelada aos poucos, batendo com um, batedor de arame. Não deixe ferver.

  2. Acrescente o sal e a pimenta e retire do fogo.

  3. Em uma frigideira grande, aqueça bem o azeite e junte os cogumelos. Frite bem até que eles fiquem bem secos e comecem a dourar.

  4. Tempere com sal e pimenta e acrescente a ciboullette.

  5. Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe-o em frigideira com um fio de azeite, sempre em fogo alto.

  6. Cubra os files com os cogumelos e sirva acompanhado do molho.



Na cozinha: Célia





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