Uma amiga me inspirou e provocou a testar esta receita inovadora (para uma descendente de Italianos), um nhoque de banana verde. E não é que ficou maravilhoso e muito bom para esses dias mais fresquinhos! Obrigada Renata Felicíssimo, e por favor continue a nos enviar receitas diferentes.
Ingredientes:
18 bananas nanicas verdes;
1 batata grande;
5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado;
2 xícaras de farinha de trigo (250g);
Sal e pimenta a gosto;
1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, trocar por manjericão desidratado);
300g de molho de tomate.
Preparo:
Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias;
Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor;
Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão;
Reserve e deixe esfriar;
Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha;
Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, polvilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha);
Ferva 4 litros de água;
Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície;
Retire com a escumadeira e escorra bem;
Coloque em uma travessa;
Acrescente o molho de tomate já aquecido;
Polvilhe com o parmesão ralado.
*Dica: enfeite o seu prato com folhas e galinhos de manjericão.
Na cozinha: Renata Felicíssimo
Commentaires