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Nhoque de Banana Verde com Molho de Tomate

Uma amiga me inspirou e provocou a testar esta receita inovadora (para uma descendente de Italianos), um nhoque de banana verde. E não é que ficou maravilhoso e muito bom para esses dias mais fresquinhos! Obrigada Renata Felicíssimo, e por favor continue a nos enviar receitas diferentes.



Ingredientes:

  • 18 bananas nanicas verdes;

  • 1 batata grande;

  • 5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado;

  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g);

  • Sal e pimenta a gosto;

  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, trocar por manjericão desidratado);

  • 300g de molho de tomate.

Preparo:

  1. Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias;

  2. Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor;

  3. Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão;

  4. Reserve e deixe esfriar;

  5. Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha;

  6. Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. (se achar necessário, polvilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha);

  7. Ferva 4 litros de água;

  8. Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície;

  9. Retire com a escumadeira e escorra bem;

  10. Coloque em uma travessa;

  11. Acrescente o molho de tomate já aquecido;

  12. Polvilhe com o parmesão ralado.

*Dica: enfeite o seu prato com folhas e galinhos de manjericão.




Na cozinha: Renata Felicíssimo

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