Maravilhoso peixe assado a partir do aquecimento da farofa de pão italiano temperada. Fica muito bom com peixes como badejo, dourado ou vermelho. Não esqueça de finalizar com molho de azeite e ervas.
Ingredientes:
Peixe inteiro limpo (de 4kg para cima)
5 pães italianos de 400g cada
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
1 maço de coentro (pode tirar para quem não gosta)
1 pacotinho de pimenta rosa
1 pacotinho de pimenta branca (e um moedor)
500gr de queijo parmesão ralado
500ml de azeite virgem
E para acompanhar, sugiro um risoto de limão siciliano
Preparo:
Tempere o peixe com sal e as pimentas.
Enquanto o peixe pega o sabor, bata no liquidificador o pão italiano cortado em cubos com a salsinha, cebolinha e coentro até virar uma farofa. Transfira para um bowl a farinha de pão e adicione o azeite e parmesão ralado, misture bem.
Feito isso, forre o fundo de uma assadeira (onde irá ficar a parte do peixe). fazendo uma cama com a farinha de pão com mais ou menos um dedo de espessura. Depois coloque o peixe em cima e cubra com o restante da farinha. Cubra a assadeira com papel alumínio por duas vezes e leve para assar em fogo baixo (em forno convencional a 180ºC por 40 minutos / forno elétrico 100ºC por 1h).
Após esse tempo, retire o papel alumínio e volte o peixe ao forno até que doure a farofinha (em torno de 20 minutos). Cuide para não ficar tempo demais e o peixe ficar seco.
Na cozinha: Marcello Pilar
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