top of page

Peixe no forno com farofa de pão

Maravilhoso peixe assado a partir do aquecimento da farofa de pão italiano temperada. Fica muito bom com peixes como badejo, dourado ou vermelho. Não esqueça de finalizar com molho de azeite e ervas.



Ingredientes:


  • Peixe inteiro limpo (de 4kg para cima)

  • 5 pães italianos de 400g cada

  • 1 maço de cebolinha

  • 1 maço de salsinha

  • 1 maço de coentro (pode tirar para quem não gosta)

  • 1 pacotinho de pimenta rosa

  • 1 pacotinho de pimenta branca (e um moedor)

  • 500gr de queijo parmesão ralado

  • 500ml de azeite virgem

E para acompanhar, sugiro um risoto de limão siciliano


Preparo:


  1. Tempere o peixe com sal e as pimentas.

  2. Enquanto o peixe pega o sabor, bata no liquidificador o pão italiano cortado em cubos com a salsinha, cebolinha e coentro até virar uma farofa. Transfira para um bowl a farinha de pão e adicione o azeite e parmesão ralado, misture bem.

  3. Feito isso, forre o fundo de uma assadeira (onde irá ficar a parte do peixe). fazendo uma cama com a farinha de pão com mais ou menos um dedo de espessura. Depois coloque o peixe em cima e cubra com o restante da farinha. Cubra a assadeira com papel alumínio por duas vezes e leve para assar em fogo baixo (em forno convencional a 180ºC por 40 minutos / forno elétrico 100ºC por 1h).

  4. Após esse tempo, retire o papel alumínio e volte o peixe ao forno até que doure a farofinha (em torno de 20 minutos). Cuide para não ficar tempo demais e o peixe ficar seco.




Na cozinha: Marcello Pilar




bottom of page