top of page

Picanha no forno com molho de cebola ao vinho

Prato saboroso para os dias frios! Na França eles fazem algo similar que se chama “Bavete”.


Ingredientes:


  • Picanha inteira de mais ou menos 1,5kg

  • 2 taças de vinho tinto seco

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 2 potes de molho de tomate pelati

  • Aceto balsâmic

  • Azeite

  • 2 cebolas e 5 dentes de alho picado

  • Alecri

  • Alho poro picad

  • 400grs de bacon picados

  • 1 bisnaga de calabresa picada.

Preparo:


  1. Em uma panela esquente o azeite e sele a Picanha inteira dos dois lados e reserve

  2. Em uma vasilha a parte, dissolva os tabletes de caldo de carne em uma xícara e meia de água

  3. Na panela em que selou a carne, frite bem o bacon e a calabresa

  4. Depois acrescente a cebola e o alho e frite bem também

  5. Agora acrescente o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, duas colheres de sopa de aceto e um pouco de açúcar para corrigir a acidez do molho.

  6. Jogue também os ramos de alecrim e o alho poro picado.

  7. Quando levantar fervura, coloque a Picanha e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 1h.

  8. Depois retire , fatie a Picanha e volte com o molho para o fogo até q o mesmo reduza a gosto.

  9. Cubra as fatias de Picanha com o molho e sirva.


Na cozinha: Chef Jacky

Dica: Acompanha risoto de funghi



bottom of page