Prato saboroso para os dias frios! Na França eles fazem algo similar que se chama “Bavete”.
Ingredientes:
Picanha inteira de mais ou menos 1,5kg
2 taças de vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de carne
2 potes de molho de tomate pelati
Aceto balsâmic
Azeite
2 cebolas e 5 dentes de alho picado
Alecri
Alho poro picad
400grs de bacon picados
1 bisnaga de calabresa picada.
Preparo:
Em uma panela esquente o azeite e sele a Picanha inteira dos dois lados e reserve
Em uma vasilha a parte, dissolva os tabletes de caldo de carne em uma xícara e meia de água
Na panela em que selou a carne, frite bem o bacon e a calabresa
Depois acrescente a cebola e o alho e frite bem também
Agora acrescente o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, duas colheres de sopa de aceto e um pouco de açúcar para corrigir a acidez do molho.
Jogue também os ramos de alecrim e o alho poro picado.
Quando levantar fervura, coloque a Picanha e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 1h.
Depois retire , fatie a Picanha e volte com o molho para o fogo até q o mesmo reduza a gosto.
Cubra as fatias de Picanha com o molho e sirva.
Na cozinha: Chef Jacky
Dica: Acompanha risoto de funghi
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